Рулет из шкурки сала

Рулет из шкурки сала Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сало — 500 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лук репчатый — 80 гр

Соль — 40 гр

Вода — 2 л

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Луковая шелуха — 40 гр

Специи сухие — по вкусу

Свиную шкурку тщательно промываем и хорошенько скребем острым ножом, стараясь при этом убрать все кусочки посторонних примесей или оставшейся грязи после смоления. Затем, чтобы с салом было легче работать, следует обсушить его бумажными полотенцами или чистыми плотными салфетками.

Выкладываем шкурку с салом на разделочную доску и обильно приправляем 1/3 части соли и свежемолотым черным перцем по всей внутренней поверхности сала. После чего аккуратными движениями сворачиваем шкурку салом внутрь в форму рулета. При этом придавливаем рулет руками — он должен получиться как можно более плотным и тугим. Свернутый в сверток свиной рулет обвязываем жгутом или прочной веревкой.

В сковороду среднего размера (ориентируйтесь на размер свиного рулета) налить чистой воды. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и положить в кастрюлю с водой. Туда же бросить луковую шелуху, оставшуюся соль, сухие специи, перец горошком и лавровый лист. Осторожно, чтобы не распустился, опускаем в кастрюлю свернутую в рулет свиную шкурку. Затем ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим рулет под крышкой на протяжении 2 часов.

Когда свиной рулет уже почти будет готов, включаем духовку на 200 градусов Цельсия.

По прошествии двух часов убираем кастрюлю с огня, вынимаем свиной рулет и остужаем его.

Чеснок очищаем, разделяем на зубчики, которые также делим на 2-3 части. При помощи острого ножа делаем небольшие прорези в свином рулете и шпигуем его дольками чеснока.

Помещаем нашпигованный чесноком свиной рулет в форму для запекания или кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Устанавливаем режим запекания «Гриль» и ставим таймер на 10 минут.

Затем достаем запеченный рулет из свиной шкурки, даем ему остыть и можно приступать к дегустации.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сало — 500 гр Перец черный молотый — 4 гр Чеснок — 3 зубч. Лук репчатый — 80 гр Соль — 40 гр Вода — 2 л Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Луковая шелуха — 40 гр Специи сухие — по вкусу Свиную […] https://vkusuzhina.ru Рулет из шкурки сала
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий