Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стак.
Яблочный уксус — 1 стак.
Чеснок — 5 зубч.
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Шаг 1
Берем продукты по списку и смотрим рецепт, по которому мы очень быстро приготовим нашу капусту.
Шаг 2
Тонко шинкуем капусту, морковь чистим и натираем на терке. Перемешиваем.
Шаг 3
На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.
Шаг 4
Выкладываем капусту с морковкой в банку слоями, хорошо уплотняя каждый.
Шаг 5
Теперь готовим заливку. Для этого кипятим в кастрюле воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.
Шаг 6
Заливаем капусту горячей жидкостью и накрываем крышкой.
Шаг 7
Затем выдерживаем одни сутки под одеялом или в теплой комнате.
Шаг 8
Потом банку можно ставить в холодильник. Капуста получается хрустящей
Шаг 9
Приятного аппетита!