Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Огурцы — 500 гр
Помидоры — 200 гр
Морковь — 50 гр
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Перец горошком — 3 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Вода — 0.5 л
Шаг 1
Огурцы стоит залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Замачивать рекомендуют огурцы для всех рецептов консервации, не только на ассорти. Затем тщательно промыть все овощи, а у огурцов обрезать кончики с обеих сторон.
Шаг 2
Банки помыть и простерилизовать с помощью микроволновой печи. Крышки залить крутым кипятком. На дно каждой банки уложить зонтики укропа и нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 3
Добавить черный перец горошком и соцветия гвоздики. Вообще, специи в консервацию добавляют по вкусу. Потому что сложно назвать универсальное количество тех или иных пряностей.
Шаг 4
Следом на дно банки положить небольшой лавровый лист.
Шаг 5
Очищенную морковь нарезать кружками высотой не более пяти миллиметров и небольшим острым ножом вырезать симпатичные цветочки. Оставшиеся обрезки моркови можно будет тоже использовать, просто положив их в банки.
Шаг 6
Вымытые овощи выложить в банки. Морковные цветочки распределить между огурцами и помидорами, ближе к стенкам банки.
Шаг 7
Залить банки крутым кипятком. Лить кипяток нужно в центр банки, прямо на овощи, чтобы стекло не лопнуло. Банки должны постоять так пятнадцать минут.
Шаг 8
Затем воду из банок слить в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения.
Шаг 9
Прямо в банки насыпать соль.
Шаг 10
И залить кипящей водой из-под овощей.
Шаг 11
В банки добавить уксус и сразу же закатать ошпаренными ранее крышками.
Шаг 12
Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. На это уйдет около восьми часов.