Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 25 гр
Оливковое масло — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Кедровые орехи — 3 стол.л.
Пармезан — 50 гр
Базилик — 30 гр
Сок лайма — 0.5 чайн.л.
1. Можно взять магазинные макароны (400 г). Чтобы приготовить домашние макароны, смешайте до однородности 210 г простой пшеничной муки с 90 г муки из твердых сортов пшеницы. Просейте муку на стол и сделайте из нее круглый бортик приличного диаметра (около 20 см). Разбейте в углубление яйца, размешайте их до однородности (сравнительной) и постепенно добавляйте муку с бортиков. В процессе замеса добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до однородности, оберните пленкой и положите на полчаса в холодильник. Тесто станет мягче. Готовое тесто раскатайте как можно тоньше, притрусите мукой, сверните рулетом и нарежьте на тонкую лапшу (макароны). Разверните тестяные полосочки, встряхните и сложите их гнездом, пусть просушится. Поставьте воду для макарон на плиту, пусть закипает. Посолите воду.
2. Можете взять магазинный соус песто. Чтобы приготовить домашний, поместите все ингредиенты в комбайн (пармезан нарежьте кубиками, базилик снимите со стебля, чеснок очистите и нарежьте крупно) и превратите в однородную массу. Готовый песто переложите в большую миску.
3. В кипящую воду положите макароны и варите 1,5 минуты, до состояния аль-денте. Часть воды из макарон добавьте к песто. Туда же выложите макароны (уже без воды, конечно). Перемешайте.
4. Подавайте с листиком базилика, орешками и со всей душой (посмотрите, как это делает шеф-итальянец).
Приятного!