Сладкие помидоры на зиму

Сладкие помидоры на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 3 кг

Вода — 1.5 л

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Столовый уксус — 1.5 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Укроп — 5 гр

Листья смородины — 5 гр

Листья вишни — 5 гр

Перец горошком — 4 шт.

Шаг 1

Сладкие помидоры на зиму

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки лучше использовать не крупного размера, чтобы они вместились целыми в банку, и спелые, но плотные, чтобы при заливке кипятком они не лопнули. Помидоры тщательно моем под проточной водой, откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2

Сладкие помидоры на зиму

Банки моем содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. При стерилизации банок в духовке, их ставим на решетку обязательно влажными горлышком вниз.

Шаг 3

Сладкие помидоры на зиму

Зелень: веточку укропа, несколько листочков черной смородины и вишни, по желанию можно добавить еще какие-либо специи, тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очищаем от пленочки, кладем их в стерильные банки, туда же отправляем зелень.

Шаг 4

Сладкие помидоры на зиму

Сверху плотно укладываем помидоры, они должны лежать плотно в банке. Но не должны сдавливать друг друга, чтобы при заливке кожица у томатов не лопнула. В чайнике кипятим воду, кипятком заливаем помидоры в банках. Вливать воду нужно в центр тонкой струйкой, чтобы стенки банки не дали трещины. Банки накрываем сверху крышками, оставляем помидоры в кипятке на 15 минут.

Шаг 5

Сладкие помидоры на зиму

Готовим маринад для помидоров. Воду из банок с помидорами переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и соль, гвоздику, перец горошком, корицу, лавровый лист. Доводим маринад до кипения, помешивая ложкой. Вливаем столовый уксус, даем маринаду закипеть и выключаем огонь.

Шаг 6

Сладкие помидоры на зиму

Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках. Сразу закатываем банки с помидорами крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем банки теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, из-за содержания столового уксуса в маринаде помидоры не испортятся длительное время. Затем заготовку убираем на хранение в прохладное место: в холодильник, холодную кладовку или погреб. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 3 кг Вода — 1.5 л Сахар — 4 стол.л. Соль — 1 стол.л. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Столовый уксус — 1.5 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Укроп — 5 гр Листья смородины — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Сладкие помидоры на зиму
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий