Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Перец чили — 500 гр
Вода — 500 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Шаг 1

Как замариновать горький перец на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Консервированный острый перец — заготовка не очень популярная и много такого перца не съесть. Поэтому готовить будем небольшое количество перчика и в самых маленьких баночках. Перец можно взять любого размера, любой формы и любого цвета. Советую выбирать некрупные сорта перца — такие, чтобы на один укус. Отлично подойдет круглый острый перчик или перчик в виде колокольчика.
Шаг 2

Перец помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой. Многие сорта острого перца имеют очень толстые стенки, а нам надо, чтобы маринад попал и вовнутрь перчинок.
Шаг 3

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минут.
Шаг 4

Наполните баночки перчинками.
Шаг 5

Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
Шаг 6

Воду слейте в отдельную посуду.
Шаг 7

Добавьте соль.
Шаг 8

Добавьте сахар.
Шаг 9

Влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%, если же у вас в наличии эссенция, то разбавьте ее водой в соотношении 1:8. Доведите маринад до кипения.
Шаг 10

Залейте кипящий маринад в банку и плотно закройте крышкой или закатайте. Стерилизация не требуется.
Шаг 11

Приятного аппетита!