Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму

Хрустящая квашенная  капуста в банке на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 2 шт.

Соль — 45 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хрустящая квашенная  капуста в банке на зиму

Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой, любым удобным для Вас способом — острым ножом, специальной теркой.

Шаг 2

Хрустящая квашенная  капуста в банке на зиму

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

Шаг 3

Хрустящая квашенная  капуста в банке на зиму

Я ещё добавила горсть клюквы, но если не любите, делать это не обязательно.

Шаг 4

Хрустящая квашенная  капуста в банке на зиму

Получившуюся массу поделите на части и хорошенько помните, чтобы выделился сок.

Шаг 5

Хрустящая квашенная  капуста в банке на зиму

Плотно утрамбуйте капусту с морковью и клюквой в большую кастрюлю.

Шаг 6

Хрустящая квашенная  капуста в банке на зиму

На капусту поместите тарелку, сверху расположите какой-либо гнёт. У меня это банка с водой. Под низ поместите большое блюдо или кастрюлю большего размера, чтобы в них стекал лишний сок, который будет выделяться. Капуста в таком положении должна квасится три дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Хрустящая квашенная  капуста в банке на зиму

Каждый день нужно будет снимать гнёт, тарелку и проделывать отверстия до самого дна, чтобы выходили лишние газы. Делать это необходимо, чтобы капуста не получилась горькой. Я проделывала эту операцию три раза в день.

Шаг 8

Хрустящая квашенная  капуста в банке на зиму

Через три дня капуста будет готова. Из данного количества ингридиентов получается трехлитровая банка капусты. Но я больше люблю делать заготовки в маленьких баночках объёмом 0,3 и 0, 5 мл. Банки простерелизуйте удобным для Вас способом — на водяной бане, в микроволновке или в духовке, капусту утрамбуйте в банки и закатайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 2 шт. Соль — 45 гр Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста. Капусту нашинкуйте некрупной […] https://vkusuzhina.ru Хрустящая квашенная капуста в банке на зиму
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий