Капуста в банке в рассоле на зиму

Капуста в банке в рассоле на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Вода — 0.5 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Столовый уксус — 50 мл

Шаг 1

Капуста в банке в рассоле на зиму

Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной капусты позднего сорта чистим от верхних сухих листьев, вырезаем кочерыжку, капусту тонко шинкуем ножом или натираем на терке.

Шаг 2

Капуста в банке в рассоле на зиму

Морковь моем, чистим и натираем на терке, либо тонко шинкуем ножом. Чеснок нарезаем на слайсы и маленькие кубики.

Шаг 3

Капуста в банке в рассоле на зиму

Овощи кладем в глубокую миску и мнем чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты, стеклянные банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке.

Шаг 4

Капуста в банке в рассоле на зиму

Овощную смесь плотно укладываем в банки, утромбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполняем банки до плечиков. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем сахар и соль, растворяем, доводим до кипения, кладем лавровый лист, вливаем столовый уксус. Даем рассолу закипеть.

Шаг 5

Капуста в банке в рассоле на зиму

Кипящим рассолом заливаем капусту в банках. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Затем банку герметично закрываем и убираем на хранение в холодильник или иное прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно-таки долго. В зимнее время останется ее дополнить мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом и получится вкуснейший салат. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 500 гр Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 5 шт. Вода — 0.5 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Столовый уксус — 50 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Существует много […] https://vkusuzhina.ru Капуста в банке в рассоле на зиму
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий