Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Помидоры — 3 кг

Лук — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Подсолнечное масло — 300 мл

Уксус — 60 мл

Сахар — 250 гр

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Как делать вкусное лечо на зиму? Подготавливаем овощи: моем томаты, перчики, очищаем репчатый лук.

Шаг 2

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Помидоры разрезаем на 4 аккуратные части. Желательно, чтобы они были не слишком мягкими

Шаг 3

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Перец очищаем от семян и также разрезаем на 4 части.

Шаг 4

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Лук нарезаем полукольцами. Мельче не нужно. Разогреваем масло (чтобы было горячее, но не кипело). Смешиваем уксус с сахаром и солью, а потом и с маслом. Это маринад.

Шаг 5

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Смешиваем. Заливаем подготовленные овощи горячим маринадом и оставляем на 6 часов.

Шаг 6

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Ставим овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварите его еще около 20-25 минут.

Шаг 7

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

В стерилизованные банки выливаем горячую закуску и немедленно ее закатываем. Банки до этого у вас должны быть помытые и прокаленные или простерилизованные. Скажу небольшой секрет. Я их ставлю в духовку и держу минут пять. Как видите долго не нужно с ними играться. Кипящим расфасовать в банки.

Шаг 8

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Лечо готово, кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Помидоры — 3 кг Лук — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Подсолнечное масло — 300 мл Уксус — 60 мл Сахар — 250 гр Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Как делать вкусное лечо на зиму? Подготавливаем овощи: моем томаты, перчики, очищаем репчатый лук. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий