Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Смородина — 300 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 9 стол.л.
Желатин — 20 гр
Кокосовая стружка — 5 гр
Так как ягоды замороженные, им нужно дать немного времени, чтобы оттаять. С помощь блендера измельчаем смородину до пюреобразного состояния, затем протираем через сито, чтобы на выходе получить идеально чистую фруктовую мякоть без шкурок и косточек.
Желатин замачиваем предварительно на полчаса (можно перед подготовкой ягод), из расчета 1:3 (одна ложка желатина и три ложки воды). Разбухший желатин нужно довести до однородного жидкого состояния, для чего ставим его на водяную баню, и непрерывно помешивая, расплавляем до нужной консистенции вместе с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Обычно для этого хватает 5-7 минут (иногда советуют пользоваться микроволновкой, но я почему-то не люблю этот метод, так как в ней можно пропустить закипание желатина, чем окончательно и бесповоротно его испортишь).
Соединяем желатин с фруктовым пюре, перемешиваем и разливаем по формам. Убирам в холодильник.
Через час-полтора доставайте десерт, украшайте его кокосовой стружкой и наслаждайтесь!