Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Вода — 1.2 л
Клубника — 1.5 кг
Листья клубники — 15 гр
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1 стол.л.
Водка — 1 л
В воду положить ягоду клубнички + листики клубники (можно добавить немного и листиков смородины черной)
За кипятить и проварить 15-20 мин.
Настаивать 7 часов. (я проварила вечером, настаивала всю ночь)
Процедить добавить сахара и лимонную кислоту. Все довести до кипения, снять пенку, остудить
Проваренный сироп развести водкой. Смешать и можно пробовать.
Для меня 1л водки много, я добавляю чуть меньше.
Но это чисто индивидуально Пробуйте на свой вкус, Кому то больше, кому то меньше.