Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 400 гр
Креветки — 100 гр
Авокадо — 0.5 шт.
Огурцы — 0.5 шт.
Соевый соус — 2 стол.л.
Херес — 1 стол.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Вустерский соус — 0.5 чайн.л.
Соус Васаби — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления роллов с креветками необходимо определенным способом отваривать рис. Я это делаю немного иначе, чем прописано в классическом варианте. Для этого в кастрюлю наливаю 200 мл воды и довожу до кипения. Туда добавляю 1 чайную ложку масла и немного соли, затем половину стакана риса. Содержимое кастрюли варю на небольшом огне в течение 25 минут при закрытой крышке. Готовый рис снимаю с огня и даю 5 минут постоять.
Шаг 3
Теперь готовим начинку. Нарезаем огурцы. Берем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку масла. И на разогретом масле слегка обжариваем креветки или крабовое мясо. Затем добавляем соусы, специи и продолжаем тушить ингредиенты до испарения жидкости.
Шаг 4
Чтобы сформировать роллы беру нори (пластинку из водорослей), выкладываю на 4/5 поверхности пластины рис.
Шаг 5
По центру риса добавляем подготовленные креветки
Шаг 6
и авокадо с огурцом.
Шаг 7
Сворачиваем и нарезаем. Роллы с креветками готовы! Их нужно есть, обмазывая васаби и макая в соус, желательно соевый.
Шаг 8
Приятного аппетита!