Террин из утки

Террин из утки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утиные окорочка — 500 гр

Свинина — 200 гр

Мясные полуфабрикаты — 250 гр

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Тимьян, чабрец — 2 гр

Алкоголь — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Фундук — 75 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 15 гр

Слоёное тесто — 500 гр

Шаг 1

Террин из утки - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Террин из утки - шаг 2

Срежьте мякоть с утиных ножек и нарежьте ее на маленькие кусочки.

Шаг 3

Террин из утки - шаг 3

Свинину нарежьте такими же кусочками как утятину.

Шаг 4

Террин из утки - шаг 4

С купат снимите оболочку, крупно порежьте.

Шаг 5

Террин из утки - шаг 5

В миску сложите подготовленное мясо, все хорошо перемешайте. Добавьте соль, крупно поломанные лавровые листы, черный молотый перец и другие специи. Соль и специи можно заменить адыгейской солью, если она у вас есть (если нет, ее всегда можно приготовить самостоятельно). Натрите мускатный орех, покрошите тимьян. Влейте портвейн. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Террин из утки - шаг 6

Миску оберните пищевой пленкой, поставьте мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг 7

Террин из утки - шаг 7

Сутки прошли. Добавьте в миску сметану, измельченный фундук. Взбейте в отдельной миске 2 яйца и желток, влейте к мясной смеси. Все хорошо перемешайте вилкой, выньте попадающиеся кусочки лаврушки.

Шаг 8

Террин из утки - шаг 8

Раскатайте пласты теста. От одного отрежьте часть для украшения террина.

Шаг 9

Террин из утки - шаг 9

Форму для выпекания (продолговатую) смажьте сливочным маслом, выложите в нее один пласт теста (большего размера) так, чтобы образовались бортики. На тесто положите плотно фарш.

Шаг 10

Террин из утки - шаг 10

Вторым пластом теста (меньшим) накройте начинку, скрепите края пластов. Взбейте в стакане яйцо, смажьте им тесто сверху. Из оставленного на потом теста сформируйте украшения. Сверху на террине сделайте два крестообразных надреза ножом.

Шаг 11

Террин из утки - шаг 11

Выпекайте террин в разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Готовому террину дайте полностью остыть, после чего порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу со свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утиные окорочка — 500 гр Свинина — 200 гр Мясные полуфабрикаты — 250 гр Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Тимьян, чабрец — 2 гр Алкоголь — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Террин из утки
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий