Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Калина — 1.3 кг
Сахар — 480 гр
Вода — 0.5 л
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды калины отделяем от веточек, промываем.
Шаг 3
Перекладываем ягоды в удобную кастрюлю или таз, где будем варить повидло. Наливаем воду, чтобы она лишь покрыла ягоды.
Шаг 4
Варим калину до мягкости, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 5
Ягоды протираем через сито деревянной ложкой, отделяя косточки и шкурки. Получаем пюре.
Шаг 6
Протертую массу нужно взвесить. У меня получилось 480 грамм пюре. Перекладываем пюре в кастрюлю, насыпаем сахар из расчета 1:1. Перемешиваем.
Шаг 7
Варим повидло при частом помешивании на среднем огне до загустения 20-25 минут. Горячим раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Храним в прохладном месте.