Повидло из калины на зиму

Повидло из калины на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Калина — 1.3 кг

Сахар — 480 гр

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Повидло из калины на зиму - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Повидло из калины на зиму - шаг 2

Ягоды калины отделяем от веточек, промываем.

Шаг 3

Повидло из калины на зиму - шаг 3

Перекладываем ягоды в удобную кастрюлю или таз, где будем варить повидло. Наливаем воду, чтобы она лишь покрыла ягоды.

Шаг 4

Повидло из калины на зиму - шаг 4

Варим калину до мягкости, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Шаг 5

Повидло из калины на зиму - шаг 5

Ягоды протираем через сито деревянной ложкой, отделяя косточки и шкурки. Получаем пюре.

Шаг 6

Повидло из калины на зиму - шаг 6

Протертую массу нужно взвесить. У меня получилось 480 грамм пюре. Перекладываем пюре в кастрюлю, насыпаем сахар из расчета 1:1. Перемешиваем.

Шаг 7

Повидло из калины на зиму - шаг 7

Варим повидло при частом помешивании на среднем огне до загустения 20-25 минут. Горячим раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Храним в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Калина — 1.3 кг Сахар — 480 гр Вода — 0.5 л Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Ягоды калины отделяем от веточек, промываем. Шаг 3 Перекладываем ягоды в удобную кастрюлю или таз, где будем варить повидло. Наливаем воду, чтобы она лишь покрыла ягоды. Шаг 4 Варим калину до […] https://vkusuzhina.ru Повидло из калины на зиму
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий