Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные грудки — 1.3 кг

Соевый соус — 130 мл

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Смесь трав — 1 гр

Шаг 1

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - шаг 1

Как сделать куриные грудки в соевом соусе? Подготовьте необходимые продукты. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе. Растительное масло используйте рафинированное без запаха. Соевый соус возьмите без добавок, натуральный.

Шаг 2

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - шаг 2

Куриные грудки помойте, обсушите, снимите кожу. С помощью ножа аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте грудки на порционные кусочки.

Шаг 3

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - шаг 3

Как замариновать мясо? Выложите кусочки грудки в подходящую по размеру емкость. Добавьте растительное масло, любые специи и приправы по вкусу. Я использовала смесь пряных трав (1,5 ч.л.). Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - шаг 4

Залейте грудки соевым соусом, перемешайте. Соус должен хорошо покрывать все кусочки. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. За это время специи и приправы раскроют свой вкус и аромат и мясо пропитается маринадом. За время маринования можно кусочки перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно.

Шаг 5

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - шаг 5

Сковороду разогрейте, выложите кусочки грудки. На умеренно сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 6

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - шаг 6

Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри кусочков, и мясо получится сочным и мягким.

Шаг 7

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - шаг 7

Продолжайте готовить грудки, убавив огонь до среднего. Подливайте частями на сковороду оставшийся соевый соус. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-12 минут, периодически переворачивая грудки.

Шаг 8

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - шаг 8

Когда вся влага испарится, снимите крышку со сковороды и увеличьте нагрев. Обжарьте грудки еще 1-2 минуты до румяного цвета. При этом переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось аппетитной корочкой.

Шаг 9

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде - шаг 9

Подавайте куриные грудки в соевом соусе с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные грудки — 1.3 кг Соевый соус — 130 мл Растительное масло — 1.5 стол.л. Смесь трав — 1 гр Шаг 1 Как сделать куриные грудки в соевом соусе? Подготовьте необходимые продукты. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе. Растительное масло используйте рафинированное без запаха. Соевый соус возьмите […] https://vkusuzhina.ru Куриные грудки в соевом соусе на сковороде
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий