Мандариновый ликёр

Мандариновый ликёр Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мандарины — 2 шт.

Сахар — 300 гр

Бадьян — 2 шт.

Водка — 250 мл

Вода — 500 мл

Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая. Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня. Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте. Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.

Крепость полученного ликера 20 градусов. Он очень ароматный, его приятно пить. Приятного времяпровождения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мандарины — 2 шт. Сахар — 300 гр Бадьян — 2 шт. Водка — 250 мл Вода — 500 мл Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в […] https://vkusuzhina.ru Мандариновый ликёр
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий