Гренки без яиц

Гренки без яиц Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Батон — 350 гр

Молоко — 150 мл

Сахар — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 40 гр

Шаг 1

Гренки без яиц - шаг 1

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления гренок без яиц. Понадобится батон (желательно вчерашний, более плотный), свежее натуральное молоко, сахарный песок, немного ванильного сахара и натуральное сливочное масло для обжаривания гренок. Количество продуктов приведено условное. Ломтиков батона может потребоваться немного больше. Все зависит от степени сухости батона и размера кусочков.

Шаг 2

Гренки без яиц - шаг 2

Молоко налейте в миску, в которой затем будет удобно обмакивать ломтики батона. Добавьте в молоко сахарный песок и ванильный сахар, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 3

Гренки без яиц - шаг 3

Ломтики батона аккуратно смочите с обеих сторон в сладком молоке и выложите на тарелку, чтобы стекли излишки молока.

Шаг 4

Гренки без яиц - шаг 4

На сковородке распустите часть сливочного масла, выложите в горячее масло смоченные в молоке ломтики батона.

Шаг 5

Гренки без яиц - шаг 5

Обжаривайте ломтики батонана среднем огне до аппетитного подрумянивания с обеих сторон.

Шаг 6

Гренки без яиц - шаг 6

Готовые горячие гренки без яиц переложите в чистую тарелку, украсьте так как вам нравится и незамедлительно, пока гренки свежие и горячие подавайте к столу! Свежеприготовленные гренки гораздо вкуснее и аппетитнее! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Батон — 350 гр Молоко — 150 мл Сахар — 1 стол.л. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 40 гр Шаг 1 Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления гренок без яиц. Понадобится батон (желательно вчерашний, более плотный), свежее натуральное молоко, сахарный песок, немного ванильного сахара и […] https://vkusuzhina.ru Гренки без яиц
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий