Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Болгарский перец — 3 шт.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить сушеный болгарский перец на зиму потребуется только один ингредиент — это непосредственно сам болгарский перец. Безусловно, для такой заготовки лучше всего подойдут сезонные, к примеру, августовские или сентябрьские перцы. Такие овощи и стоят максимально недорого, и цвет-вкус-аромат у них самый настоящий, насыщенный! Я использую чаще всего болгарские перцы красного цвета, мне кажется их вкус самый оптимальный и яркий.
Шаг 2
Болгарские перцы промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки вместе с семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Выложите в сухую форму или разложите на противне в один слой. Поставьте в духовку и установите температуру 50 градусов. Если в духовке нет обдува, то чуть-чуть оставьте дверцу приоткрытой.
Шаг 3
Подсушивайте измельченный болгарский перец в течение нескольких часов до получения абсолютно сухих, легких, несколько шелестящих лепесточков. Они могут немного присохнуть к поверхности формы, однако легко отделяются руками или деревянной лопаткой. Готовый сушеный болгарский перец храните в сухом месте в чистой емкости. Не стоит герметично укупоривать такую емкость, чтобы перец не запрел.