Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Черная смородина — 1 кг
Водка — 1 л
Вода — 100 мл
Сахар — 200 гр
Для приготовления рецепта нужно взять 3-ех литровую стерильную банку и заполнить ее ягодами (можно использовать ягоды 2 сортов одновременно)
Залить ягоды водкой и закрыть крышкой.
Поставить банку с ягодами на подоконник. Желательно на солнечную сторону. Наливка может подтекать, поэтому можно под банку подставить большую тарелку или клеенку.
Оставляем банку примерно на 2-3 месяца. Цвет и вкус зависит от того как долго стоит банка – чем дольше, тем лучше! Можно наклеить на емкость стикер, чтобы не забыть когда была дата розлива.
После окончания срока наливку нужно процедить через 1-2 слоя марли. Ягоды отжать. Затем нужно смешать воду с сахаром и сварить сироп, который влить тоненькой струйкой в наливку. Все тщательно перемешать. Разлить напиток в чистые ёмкости и оставить в темном и прохладном месте (кладовка или погреб). Наливку из смородины можно хранить и в обычном шкафчике, например в самой прохладной комнате.
По истечении срока бутылки открываем и наслаждаемся вкусом напитка!