Персиковый компот с лимонной кислотой на зиму

Персиковый компот с лимонной кислотой на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Лимонная кислота — по вкусу

Персики — 3 кг

Сахар — 800 гр

Вода — 2 л

Что может быть вкуснее домашнего компота холодной морозной зимой? Разве что домашний сок)) Но о кулинарном рецепте домашнего сока вы узнаете как-нибудь в другой раз, а сегодня готовим компот из персиков.
Сначала персики необходимо бланшировать. Мы же не хотим, чтобы компот отдавал горьковатым привкусом?? Для этого необходимо хорошенько помыть фрукты под горячей водой, а затем опустить в кипящую воду минуты на 3, не больше. Ну, а потом очищаем фрукты от кожицы и вынимаем из них косточки (проще всего, как вы понимаете, разрезать персики на 2 половинки)
Далее берем двух- или трехлитровые банки, хорошо моем их, укладываем персики в банки.
Сироп для компота готовим отдельно. Для этого заливаем сахар водой и добавляем лимонную кислоту, буквально щепотку, и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения, оставляем кипеть минут на 5.
Горячим сиропом заливаем персики в банках и ставим стерилизоваться. Ориентировочно двухлитровую банку я держала в кипятке минут 20. Потом закатываем банки, переворачиваем их и ставим остывать, укрывая одеялом. Пускай постоят пару часов, после этого убираем в погреб.
А зимой наслаждаемся вкуснейшим напитком 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Лимонная кислота — по вкусу Персики — 3 кг Сахар — 800 гр Вода — 2 л Что может быть вкуснее домашнего компота холодной морозной зимой? Разве что домашний сок)) Но о кулинарном рецепте домашнего сока вы узнаете как-нибудь в другой раз, а сегодня готовим компот из персиков. […] https://vkusuzhina.ru Персиковый компот с лимонной кислотой на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий