Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 600 гр
Лук — 300 гр
Морковь — 300 гр
Растительное масло — 50 мл
Вигна — 500 гр
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Душистый перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Уксус — 40 мл
1. Помидоры моем, делаем на кожице разрез крест-накрест, заливаем кипятком на 1 минуту. Теперь кожица с томатов легко снимется. Нарезаем подготовленные помидоры дольками.
2. Лук чистим, споласкиваем и режем кружочками.
3. Хорошо вымытую морковь чистим и тоже нарезаем кружочками.
4. Нарезанные овощи выкладываем в сотейник, заливаем маслом.
5. Тушим овощи на умеренном огне 7 минут.
6. В это время вигну, предварительно вымытую и обсушенную, нарезаем кусочками. Не забудьте обрезать кончики у стручков с обеих сторон.
7. Выкладываем нарезанную фасоль в сотейник к другим овощам, перемешиваем и готовим все вместе еще 10 минут.
8. Кладем в овощи сахар, соль, душистый перец и нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.
9. Вливаем уксус, перемешиваем.
10. Выкладываем плотно будущий салат в сухие стерильные банки небольшого размера.
11. В кастрюлю наливаем воду, на дно стелим полотенце, ставим банки с салатом, которые нужно прикрыть крышками. Доводим все до кипения и стерилизуем (с момента закипания) 7 минут (большие банки — 10 минут).
12. Герметично закрываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом до полного остывания.
Хранится такой салат до 10 месяцев.
Приятного аппетита!