Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Слоёное тесто — 250 гр
Творожный сыр — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Оливки — 50 гр
Укроп — 10 гр
Мука — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 50 мл
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Шаг 1

Предварительно приготовить слоеное тесто на скорую руку: на поверхность стола высыпать муку, сверху выложить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить масло с мукой ножом. В холодной воде растворить соль и сахар и перемешать. Влить воду в муку и быстро замесить эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить на 3 часа в холодильник. Холодное тесто раскатать в ровный прямоугольник и в 3-4 слоя. Снова раскатать и снова сложить. Тесто готово
Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр, оливки и укроп. Перемешать.
Шаг 3

Оливки мелко нарезать.
Шаг 4

Укроп вымыть и порубить.
Шаг 5

Соединить сыр, оливки и укроп.
Шаг 6

Перемешать.
Шаг 7

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник.
Шаг 8

Всю поверхность теста равномерно смазать творожным сыром.
Шаг 9

Посыпать сверху итальянскими травами.
Шаг 10

Сверху равномерно распределить начинку из тертого сыра с оливками и зеленью.
Шаг 11

Свернуть тесто рулетом.
Шаг 12

Нарезать рулет тонкими ломтиками.
Шаг 13

Выложить рулетики на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 200°С духовке около 15 минут.