Тесто как пух на молоке

Тесто как пух на молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 360 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Молоко — 1 стак.

Растительное масло — 70 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тесто как пух на молоке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко лучше использовать средней жирности, не обезжиренное из магазина и не деревенское жирное. Молоко нужно обязательно подогреть до 36 градусов, можно это сделать в микроволновой печи, достаточно прогреть 15 секунд на средней мощности. Теплое молоко вливаем в глубокую миску.

Шаг 2

Тесто как пух на молоке - шаг 2

Добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем смесь до получения однородной по консистенции субстанции. Ставим миску в теплое место на 15 минут. В квартире в отопительный сезон можно поставить возле батареи, если холодно, то в духовку, включив ее на минимальную температуру. Дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появится пенка.

Шаг 3

Тесто как пух на молоке - шаг 3

Тем временем просеиваем пшеничную муку. Сделать это лучше неоднократно, чтобы избавиться от сора, который может попасть в продукте, и насытить муку кислородом. Это позволит получить наиболее воздушное и нежное тесто, а изделия из него будут мягкие и долго не будут черстветь. Вливаем в миску с дрожжевой смесью растительное масло.

Шаг 4

Тесто как пух на молоке - шаг 4

Добавляем соль и сахар. В зависимости от того, какие изделия вы собираетесь выпекать из этого теста: со сладкой начинкой или с мясом, рыбой и другими, количество сахара можно изменить. Перемешиваем.

Шаг 5

Тесто как пух на молоке - шаг 5

Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз ложкой или деревянной лопаткой промешивая тесто. Когда станет сложно ложкой мешать тесто, выкладываем его на присыпанный мукой стол и при необходимости подсыпая муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

Шаг 6

Тесто как пух на молоке - шаг 6

Тесто кладем обратно в миску и ставим в теплое место на пару часов для подъема. Когда тесто подойдет обминаем его, даем еще раз подняться, и можно переходить к выпечке изделий из этого теста. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 360 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Молоко — 1 стак. Растительное масло — 70 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко лучше использовать средней жирности, не обезжиренное из магазина и не деревенское жирное. Молоко […] https://vkusuzhina.ru Тесто как пух на молоке
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий