Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Баклажаны — 9 шт.

Помидоры — 3.5 кг

Болгарский перец — 12 шт.

Чеснок — 30 зубч.

Петрушка — 50 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Сахар — 1 стак.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Соль — 1.5 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму - шаг 1

Помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму - шаг 2

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, засыпать солью на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Перец нарезать соломкой. Чеснок и острый перец — произвольно.

Шаг 3

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму - шаг 3

Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, перец, довести до кипения и варить 15 минут, помешивая.

Шаг 4

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму - шаг 4

В это время нарезать промытую зелень.

Шаг 5

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму - шаг 5

Через 15 минут влить в овощи масло, уксусную эссенцию, положить зелень, прокипятить ещё 5 минут.

Шаг 6

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму - шаг 6

Разлить в простерилизованные банки и закатать. Выход — около 5 литров. У меня в этот раз получилось даже 6. (если правильно посчитали).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Баклажаны — 9 шт. Помидоры — 3.5 кг Болгарский перец — 12 шт. Чеснок — 30 зубч. Петрушка — 50 гр Зелень кинзы — 50 гр Сахар — 1 стак. Подсолнечное масло — 1 стак. Соль — 1.5 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Перец острый стручковый […] https://vkusuzhina.ru Салат из баклажанов перца помидоров на зиму
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий