Заправка для супа на зиму

Заправка для супа на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Болгарский перец — 1 кг

Лук — 1 кг

Морковь — 1 кг

Помидоры — 3 шт.

Соль — 1 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 100 мл

Предлагаю вашему вниманию рецепт универсальной заправки для супа на зиму. Мы уже много лет подобными заготовками не занимаемся, потому что все овощи доступны в любое время года, а суп мы готовим довольно редко.
К тому же, при правильной заготовке овощей для супа на зиму нужно довольно много места в морозильной камере, а например, у меня в морозилке уже и так хранятся замороженные ягоды, которым я летом отдаю предпочтение.
Также можно закрывать такую заготовку в банки, но замораживание предпочтительнее.
Репчатый лук нарезаем и обжариваем до готовности.
Морковь натираем или пропускаем через кухонный комбайн и обжариваем до полуготовности.
Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем и режем на кусочки.
Все овощи смешивает в эмалированной кастрюле, варим в течение получаса, затем добавляем чеснок и соль и довариваем еще десять минут.
Содержимое кастрюли перекладываем в банки и закрываем крышками.
Хранить закрытые банки следует в затемненном прохладном месте.
Такую овощную заготовку добавляют в суп за 10 минут до окончания варки.
Если кому-то место позволяет замораживать, то вместо банок овощи достаем из кастрюли, откидывая через дуршлаг или сито, а затем раскладываем по пакетам из полиэтилена и кладем в морозильную камеру.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Болгарский перец — 1 кг Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 3 шт. Соль — 1 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 100 мл Предлагаю вашему вниманию рецепт универсальной заправки для супа на зиму. Мы уже много лет подобными заготовками не занимаемся, […] https://vkusuzhina.ru Заправка для супа на зиму
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий