Водка Калгановка

Водка Калгановка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Водка — 0.5 л

Коренья — 1.5 чайн.л.

Солод — 1 чайн.л.

Кофе — 4 гр

Обычно корень калгана продается уже в готовом высушенном виде, его можно приобрести в аптеках или у травников, также и корень солодки. Калган промыть, засыпать в банку, туда же солодку и зерна кофе. Если корень солодки вы не нашли или он отдает неприятным запахом, его хорошо заменит щедрая чайная ложка нейтрального меда. Заливаем алкоголем ингредиенты, в качестве спиртовой основы лучше всего подойдет зерновой спирт или, как альтернатива — пшеничная водка, главное что-бы без ароматических добавок.
Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре от 2-х до 3-х недель. После фильтруем через марлю потом через вату, пробуем, если нужно — то можно подсластить медом или фруктозой, возможно, вкус будет сильно насыщенным, тогда лучше разбавить алкоголем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Водка — 0.5 л Коренья — 1.5 чайн.л. Солод — 1 чайн.л. Кофе — 4 гр Обычно корень калгана продается уже в готовом высушенном виде, его можно приобрести в аптеках или у травников, также и корень солодки. Калган промыть, засыпать в банку, туда же солодку и зерна кофе. […] https://vkusuzhina.ru Водка Калгановка
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий