Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мидии — 0.5 кг
Растительное масло — 0.5 стак.
Петрушка — 2 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту , откидываем на дуршлаг.
Лимон разделить на две части, одну часть нарезать на четвертинки.
Мидии выкладываем в судок или любую удобную для вас посуду, поливаем половиной лимона, смешиваем с солью специями, петрушкой и растительным маслом и четвертинками лимона.
Дать настояться как минимум два часа. Чем дольше маринуются мидии тем вкуснее будет! Приятного аппетита!