Мягкое воздушное тесто

Мягкое воздушное тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 600 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Молоко — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Мягкое воздушное тесто - шаг 1

Будем готовить дрожжевое тесто классическим способом на опаре. Существуют рецепты быстрого дрожжевого теста, но самое удачное тесто получается все же опарным способом. Первая тонкость приготовления дрожжевого теста. Все ингредиенты, которые нужны для теста, должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем их из холодильника. Наливаем в стакан теплую воду (ее температура должна быть около 30 градусов), воду можно подогреть в микроволновой печи.

Шаг 2

Мягкое воздушное тесто - шаг 2

Главное – не перегреть воду, иначе можно «убить» дрожжи. Температуру можно определить, окунув палец в воду, должно быть терпимо. В воду добавляем сахар и столовую ложку муки, размешиваем. Теперь всыпаем сухие дрожжи, размешиваем смесь. Ставим стакан в теплое место, но сверху его накрывать не нужно. Через 15 минут на поверхности должна образоваться шапочка из дрожжей. Если она появилась, значит, все верно сделано. Дрожжи активировались.

Шаг 3

Мягкое воздушное тесто - шаг 3

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, вилкой разбалтываем их, взбивать до пены не нужно, главное, чтобы яйца разошлись. Вливаем стакан теплого молока (температура его также должна быть около 30 градусов), три столовые ложки растительного масла и готовую опару. Все перемешиваем.

Шаг 4

Мягкое воздушное тесто - шаг 4

Начинаем всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять неоднократно, чтобы она насытилась воздухом, что сделает тесто более воздушным и мягким. Муку добавляем в тесто частями, каждый раз перемешивая его. Муки может уйти больше или меньше указанного в составе количества. Поскольку у каждого производителя разное качество и, соответственно, плотность муки. Добавляем муки столько, сколько тесто возьмет.

Шаг 5

Мягкое воздушное тесто - шаг 5

Сначала тесто вымешиваем ложкой, когда станет сложно это делать. Выкладываем его на подсыпанный мукой стол и продолжаем замес. Тесто должно получиться эластичным, слегка липковатым, но не должно оставаться кусочками на руках.

Шаг 6

Мягкое воздушное тесто - шаг 6

Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 600 гр Куриные яйца — 2 шт. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Будем готовить дрожжевое тесто классическим способом на опаре. Существуют рецепты быстрого […] https://vkusuzhina.ru Мягкое воздушное тесто
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий