Спаржевая фасоль с чесноком и луком маринованная на зиму

Спаржевая фасоль с чесноком и луком маринованная на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Спаржевая фасоль — 0.5 кг

Чеснок — 1 зубч.

Лук — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 380 мл

Соль — 0.7 стол.л.

Сахар — 50 гр

Растительное масло — 25 мл

Уксус — 40 мл

Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной спелости, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.

Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды (около двух литров) и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленную фасоль и варите ее примерно 5-7 минут. Время зависит от того насколько фасоль молодая. По истечению времени фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и снова верните в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с фасолью мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте к фасоли.

Пока фасоль варится, приготовим маринад. Налейте в отдельную кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, и еще раз доведите до кипения.

Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.

Сразу же разложите фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место, укутав, в перевернутом виде.

Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!

Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и стерилизовать банки с овощами, даже если в рецепте написано обратное. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.
Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине: в них образуются излишки газов. А те, в свою очередь, появляются потому, что их выделяют микроорганизмы, попавшие в заготовку.
В любом случае, вздутие банок никак не связано с качеством рецепта, по которому уже удачно готовили.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Спаржевая фасоль — 0.5 кг Чеснок — 1 зубч. Лук — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 380 мл Соль — 0.7 стол.л. Сахар — 50 гр Растительное масло — 25 мл Уксус — 40 мл […] https://vkusuzhina.ru Спаржевая фасоль с чесноком и луком маринованная на зиму
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий