Маринованное сало с паприкой в рассоле

Маринованное сало с паприкой в рассоле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сало — 400 гр

Соль — 60 гр

Перец горошком — 12 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Паприка — 20 гр

Чеснок — 20 гр

Вода — 500 мл

Перец острый стручковый — 10 гр

1. Подготовим маринад, для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, горошины перца и гвоздику, отправляем на огонь, доводим до кипения

2. Сало моем, обсушиваем, режем кусочками по 5-6 см толщиной. Чеснок очищаем, режем брусочками, нашпиговываем им сало.

3. В подходящую емкость выкладываем сало, заливаем горячим маринадом, добавляем острый перец, предварительно порезав его колечками.

4. Накрываем емкость крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.

5. По истечении указанного времени извлекаем сало из маринада, посыпаем молотой паприкой и солью, заворачиваем в пергамент, оставляем ещё на 1-2 часа.

Подаем сало на стол с черным хлебом и солениями. Очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сало — 400 гр Соль — 60 гр Перец горошком — 12 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Паприка — 20 гр Чеснок — 20 гр Вода — 500 мл Перец острый стручковый — 10 гр 1. Подготовим маринад, для этого наливаем воду в […] https://vkusuzhina.ru Маринованное сало с паприкой в рассоле
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий