Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сало — 400 гр
Соль — 60 гр
Перец горошком — 12 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — 20 гр
Чеснок — 20 гр
Вода — 500 мл
Перец острый стручковый — 10 гр
1. Подготовим маринад, для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, горошины перца и гвоздику, отправляем на огонь, доводим до кипения
2. Сало моем, обсушиваем, режем кусочками по 5-6 см толщиной. Чеснок очищаем, режем брусочками, нашпиговываем им сало.
3. В подходящую емкость выкладываем сало, заливаем горячим маринадом, добавляем острый перец, предварительно порезав его колечками.
4. Накрываем емкость крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.
5. По истечении указанного времени извлекаем сало из маринада, посыпаем молотой паприкой и солью, заворачиваем в пергамент, оставляем ещё на 1-2 часа.
Подаем сало на стол с черным хлебом и солениями. Очень вкусно!