Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Батат — 1.8 кг
Коричневый сахар — 100 гр
Сливочное масло — 6 стол.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Шалфей свежий — 2 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 1 стол.л.
Бекон — 4 шт.
Руккола — 170 гр
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске смешать сладкий картофель с тростниковым сахаром. Отложить. В сотейнике на среднем огне растопить масло и готовить его, пока оно не станет коричневым, около 6 минут. Снять с огня и добавить хлопья красного перца, шалфей и тимьян. Полить маслом картофель, перемешать. Приправить 1 столовой ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца и еще раз перемешать. Переложить картофель одним слоем на противень. Сверху разложить полоски бекона.
Выпекать от 40 минут до 1 часа, или пока картофель слегка не карамелизуется. Спустя 15-20 минут с начала приготовления перемешать картофель лопаткой. Готовый картофель выложить на блюдо. Остудить в течение нескольких минут, а затем посыпать рукколой. Бекон нарезать и перемешать с картофелем. Приправить по вкусу солью и перцем.