Картофель батат с беконом

Картофель батат с беконом Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Батат — 1.8 кг

Коричневый сахар — 100 гр

Сливочное масло — 6 стол.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Шалфей свежий — 2 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 1 стол.л.

Бекон — 4 шт.

Руккола — 170 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Разогреть духовку до 200 °C. В большой миске смешать сладкий картофель с тростниковым сахаром. Отложить. В сотейнике на среднем огне растопить масло и готовить его, пока оно не станет коричневым, около 6 минут. Снять с огня и добавить хлопья красного перца, шалфей и тимьян. Полить маслом картофель, перемешать. Приправить 1 столовой ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца и еще раз перемешать. Переложить картофель одним слоем на противень. Сверху разложить полоски бекона.

Выпекать от 40 минут до 1 часа, или пока картофель слегка не карамелизуется. Спустя 15-20 минут с начала приготовления перемешать картофель лопаткой. Готовый картофель выложить на блюдо. Остудить в течение нескольких минут, а затем посыпать рукколой. Бекон нарезать и перемешать с картофелем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Батат — 1.8 кг Коричневый сахар — 100 гр Сливочное масло — 6 стол.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Шалфей свежий — 2 чайн.л. Тимьян, чабрец — 1 стол.л. Бекон — 4 шт. Руккола — 170 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Картофель батат с беконом
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий