Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Яблоки — 1 кг
Тыква — 1 кг
Вода — 1 стак.
Сахар — 350 гр
Лимонная кислота — 15 гр
1. Чистим и режем на маленькие кусочки тыкву. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течении 10 минут. Мягкую тыкву протираем через сито и смешиваем с сахаром.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и пропускаем через соковыжималку.
3. Тыквенный сок смешиваем с яблочным, добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут.
4. Горячий сок разливаем в заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до остывания. Хранить сок нужно в холодном месте.