Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Патиссон — 2 кг

Лук репчатый — 320 гр

Морковь — 160 гр

Помидоры — 400 гр

Чеснок — 40 гр

Корень сельдерея — 50 гр

Корень петрушки — 1 шт.

Петрушка — 20 гр

Растительное масло — 140 мл

Соль — 2 стол.л.

Столовый уксус — 70 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Готовить икру из патиссонов не сложно:

— вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками;
— переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут;
— в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук;
— произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью;
— добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая;
— мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут;
— хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру;
— нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок;
— когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.
Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.

После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.

Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Патиссон — 2 кг Лук репчатый — 320 гр Морковь — 160 гр Помидоры — 400 гр Чеснок — 40 гр Корень сельдерея — 50 гр Корень петрушки — 1 шт. Петрушка — 20 гр Растительное масло — 140 мл Соль — 2 стол.л. Столовый уксус — 70 […] https://vkusuzhina.ru Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий