Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Патиссон — 2 кг
Лук репчатый — 320 гр
Морковь — 160 гр
Помидоры — 400 гр
Чеснок — 40 гр
Корень сельдерея — 50 гр
Корень петрушки — 1 шт.
Петрушка — 20 гр
Растительное масло — 140 мл
Соль — 2 стол.л.
Столовый уксус — 70 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Готовить икру из патиссонов не сложно:
— вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками;
— переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут;
— в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук;
— произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью;
— добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая;
— мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут;
— хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру;
— нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок;
— когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.
Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.
После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.
Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!