Ткемали из красной сливы

Ткемали из красной сливы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Сливы — 1 кг

Вода — 100 мл

Чеснок — 15 гр

Перец чили — 10 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Сахар — 20 гр

Соль — 10 гр

Хмели-сунели — 10 гр

Молотый кориандр — 10 гр

Мята — 10 гр

Тархун, эстрагон — 20 гр

Укроп — 60 гр

Зелень кинзы — 100 гр

Гранатовый сок — 60 мл

Лимонный сок — 10 мл

Оливковое масло — 20 мл

1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.

2. Отправляем на средний огонь, доводим  до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.

3. Мелко нарезаем очищенный  чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.

4. Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.

5. Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.

6. Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.

7. Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.

8. Тушим  на медленном огне еще 5 минут.

9. Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам. В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.

Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.

Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Сливы — 1 кг Вода — 100 мл Чеснок — 15 гр Перец чили — 10 гр Перец черный молотый — 3 гр Сахар — 20 гр Соль — 10 гр Хмели-сунели — 10 гр Молотый кориандр — 10 гр Мята — 10 гр Тархун, эстрагон — 20 […] https://vkusuzhina.ru Ткемали из красной сливы
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий