Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Баклажаны — 3 кг

Сахар — 4.5 кг

Вода — 1.8 л

Гвоздика — 1 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Кардамон — 1 чайн.л.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и храним в емкости с водой, чтобы не почернели от воздействия с воздухом.
Баклажаны в воде накрыть тканью, чтобы она пропиталась водой и засыпать известняком.
Выстаивать баклажаны следует два часа, периодически проверяя, что известняк обволакивает через полотенце все баклажаны.
Известняк можно заменить чайной содой, при этом в емкость наливаем воду, растворяем в ней соду и опускаем туда баклажаны на 4 часа.
Затем баклажаны достаем и промываем под водой, прокалывая каждый из них.
Подготовленные баклажаны бланшируем в течение пяти минут, а затем охлаждаем.
Из воды и сахара варим сахарный сироп, куда затем добавляем специи и помещаем баклажаны. Вся смесь варится около получаса, а затем остужается.
Затем вновь ставим баклажаны на плиту, добавляем лимонную кислоту и варим до полной готовности.
Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Баклажаны — 3 кг Сахар — 4.5 кг Вода — 1.8 л Гвоздика — 1 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Кардамон — 1 чайн.л. Лимонная кислота — 1 чайн.л. Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и храним в емкости с водой, чтобы не почернели от воздействия с воздухом. […] https://vkusuzhina.ru Варенье из баклажанов
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий