Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриная печень — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию — я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.
Шаг 2
Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.
Шаг 3
Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.
Шаг 4
Измельчите лук и морковь — можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.
Шаг 5
Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.
Шаг 6
Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока — его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.
Шаг 8
Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом.
Шаг 9
Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.
Шаг 10
Растопите сливочное масло — это проще всего сделать в микроволновке.
Шаг 11
Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания.