Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриная печень — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 1

Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию — я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

Шаг 2

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 2

Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

Шаг 3

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 3

Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

Шаг 4

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 4

Измельчите лук и морковь — можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

Шаг 5

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 5

Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

Шаг 6

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 6

Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 7

Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока — его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

Шаг 8

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 8

Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом.

Шаг 9

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 9

Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

Шаг 10

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 10

Растопите сливочное масло — это проще всего сделать в микроволновке.

Шаг 11

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 11

Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 12

Паштет из куриной печени с морковью и луком - шаг 12

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриная печень — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 40 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, […] https://vkusuzhina.ru Паштет из куриной печени с морковью и луком
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий