Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тортилья — 50 гр
Куриное филе — 250 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Листья салата — 4 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2
Перец нарежьте длинными полосками.
Шаг 3
Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.
Шаг 4
Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.
Шаг 6
Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.
Шаг 7
Сделайте соус — добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.
Шаг 9
Уложите листья салата. На них выложите курицу.
Шаг 10
Сверху положите перец и помидоры.
Шаг 11
Аккуратно сверните тортилью рулетом.
Шаг 12
Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.