Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тортилья — 50 гр
Куриное филе — 250 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Листья салата — 4 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2

Перец нарежьте длинными полосками.
Шаг 3

Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.
Шаг 4

Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.
Шаг 5

Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.
Шаг 6

Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.
Шаг 7

Сделайте соус — добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 8

Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.
Шаг 9

Уложите листья салата. На них выложите курицу.
Шаг 10

Сверху положите перец и помидоры.
Шаг 11

Аккуратно сверните тортилью рулетом.
Шаг 12

Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.