Жареная фасоль с луком

Жареная фасоль с луком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фасоль красная — 200 гр

Лук репчатый — 50 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Хмели-сунели — 1.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареная фасоль с луком - шаг 1

Итак, для приготовления этого блюда понадобится: заранее замоченная в воде красная фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, соль и острый молотый перец. Фасоль должна хорошо размокнуть и набухнуть, у нее даже может лопнуть кожица. Но это не обязательно и напрямую зависит от сорта. В этот раз я замочила фасоль аж на четырнадцать часов!

Шаг 2

Жареная фасоль с луком - шаг 2

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Жареная фасоль с луком - шаг 3

Красную фасоль отбросить на дуршлаг и дать воде, в которой замачивалась фасоль, возможность стечь. Добавить фасоль в сковороду к луку. Обжаривать фасоль в течение семи минут на среднем огне.

Шаг 4

Жареная фасоль с луком - шаг 4

Посолить блюдо по вкусу и добавить приправу хмели-сунели. Её можно не жалеть, так как эта кавказская приправа отлично сочетается с фасолью. Особенно с красной.

Шаг 5

Жареная фасоль с луком - шаг 5

Добавить в сковороду воду и уменьшить огонь до минимума. Тушить фасоль под закрытой крышкой в течение получаса, периодически помешивая. В любом случае, фасоль должна стать мягкой при разламывании лопаткой. Если требуется, в процессе приготовления можно добавлять в сковороду кипяток.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фасоль красная — 200 гр Лук репчатый — 50 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Хмели-сунели — 1.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Итак, для приготовления этого блюда понадобится: заранее замоченная в воде красная фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, приправа […] https://vkusuzhina.ru Жареная фасоль с луком
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий