Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль красная — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Хмели-сунели — 1.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Итак, для приготовления этого блюда понадобится: заранее замоченная в воде красная фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, соль и острый молотый перец. Фасоль должна хорошо размокнуть и набухнуть, у нее даже может лопнуть кожица. Но это не обязательно и напрямую зависит от сорта. В этот раз я замочила фасоль аж на четырнадцать часов!
Шаг 2
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Красную фасоль отбросить на дуршлаг и дать воде, в которой замачивалась фасоль, возможность стечь. Добавить фасоль в сковороду к луку. Обжаривать фасоль в течение семи минут на среднем огне.
Шаг 4
Посолить блюдо по вкусу и добавить приправу хмели-сунели. Её можно не жалеть, так как эта кавказская приправа отлично сочетается с фасолью. Особенно с красной.
Шаг 5
Добавить в сковороду воду и уменьшить огонь до минимума. Тушить фасоль под закрытой крышкой в течение получаса, периодически помешивая. В любом случае, фасоль должна стать мягкой при разламывании лопаткой. Если требуется, в процессе приготовления можно добавлять в сковороду кипяток.