Рыбный паштет в домашних условиях запеченный

Рыбный паштет в домашних условиях запеченный Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щука — 500 гр

Яичные белки — 10 шт.

Сливки — 1 л

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Лосось — 300 гр

Итак, чтобы приготовить наш рыбный паштет запеченный, приобретите все компоненты, указанные в рецептуре. 

А затем разделаем лосося и щуку. После этого филе рыбы пропускаем трижды через мясорубочку. Любой хозяйке известно, что фарш нужно размешать хорошенько. Лучше бы сделать это в процессоре, добавив туда и пряности. Энергично взбивая массу, нужно тоненькой струйкой вливать сливки. А в самом конце уже, причем очень и очень аккуратно – белок яйца. 

Теперь – главное. Нам нужно выложить на смазанную маслом форму половину полученной массы. Когда вы ее распределите ровненько, по ее поверхности ровненьким слоев выложим и ломтики копченого лосося. На этот слой уложим и оставшуюся половину фарша.

Между прочим, хорошо бы паштетную массу уложить в формочки, оснащенными внутри пищевой пленкой. Знайте, что ее края должны быть сверху формы. Таким образом подготовленные, формочки вы можете убрать до поры в морозилку.

Ну а сам паштет из лосося холодного копчения следует запекать на водяной бане. Налейте горячей воды в большую кастрюльку, чтобы форма с паштетом, помещенная в нее, была покрыта водой на 2/3.

Поставьте ее в разогретую духовку. Кстати, созревание нашего блюда будет продолжаться приблизительно час с четвертью. Внимание: если нужно, не бойтесь долить в кастрюлю горячей воды. 

Украсьте паштет зеленью или сливочным маслом. И подайте его с обжаренным в духовке кусочком французского багета. Подержите блюдо перед подачей на стол в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щука — 500 гр Яичные белки — 10 шт. Сливки — 1 л Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Кайенский перец — по вкусу Лосось — 300 гр Итак, чтобы приготовить наш рыбный паштет запеченный, приобретите все компоненты, указанные в рецептуре.  А затем разделаем лосося […] https://vkusuzhina.ru Рыбный паштет в домашних условиях запеченный
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий