Икра горбуши соленая домашнего приготовления

Икра горбуши соленая домашнего приготовления Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Икра красная — 122 гр

Поваренная соль — 6 гр

Растительное масло — 7 гр

Шаг 1

Икра горбуши соленая домашнего приготовления - шаг 1

Полюбопытствуйте, как засолить икру горбуши своими руками. Вот мне всегда хочется приготовить что нибудь такое,что отличается от промышленного производства и тут такой подарок !Икра у меня всегда ассоциируется с каким нибудь торжеством,днем рождения или Новым годом.И засолка икры создает мне предпраздничное настроение даже среди будней.Вот такими полосочками икры мне удалось разжиться.Сто сорок два грамма,это очень прилично !!!

Шаг 2

Икра горбуши соленая домашнего приготовления - шаг 2

Кипятим литр воды,растворяем в ней три столовых ложки соли,оставляем на десять минут.Через десять минут температура воды будет семьдесят градусов.Опускаем икру в раствор пусть полежит в нем минут пятнадцать.За это время икра немного побелеет ,это нормально.

Шаг 3

Икра горбуши соленая домашнего приготовления - шаг 3

Затем аккуратненько,вилочкой делаем круговые движения что бы отделилась пленочка (ястык) .Это самое муторное дело в этом процессе,но нужно набраться терпения.Работа,я бы сказала,ювелирная.Когда температура воды снизиться до такой ,что не будет горячо рукам,то процесс очищения от пленочки делаем вручную.Отделяем икринки руками прямо в воде,удаляя многочисленные пленочки и перегородки. Стараемся при этом не повредить ни одной драгоценной янтарной икриночки.

Шаг 4

Икра горбуши соленая домашнего приготовления - шаг 4

Икру промываем в сите под проточной водой,небольшим напором.Часть пленочек останется на сите. Затем выкладываем на тарелочку и еще раз ,более тщательно,выбираем руками остатки пленочек и лопнувших икринок.

Шаг 5

Икра горбуши соленая домашнего приготовления - шаг 5

Потери ,конечно,неизбежны.У меня вот,например,ни разу не получилось,что бы вся пленочка отошла хорошо и намоталась на вилку,как иногда пишут.Нет,нужно очень потрудиться.

Шаг 6

Икра горбуши соленая домашнего приготовления - шаг 6

На такое количество икры я добавляю чайную ложечку соли и десертную ложку растительного рафинированного масла.Очень аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7

Икра горбуши соленая домашнего приготовления - шаг 7

Складываем икру на хранение в стеклянную баночку. Да какое тут хранение!!! Когда уже не терпится скорее попробовать что получилось.А получилась божественная икра горбуши!!! На вид ни чуть не хуже покупной,а на вкус гораздо вкуснее ,полезнее, и самое главное натурально и сделано с любовью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Икра красная — 122 гр Поваренная соль — 6 гр Растительное масло — 7 гр Шаг 1 Полюбопытствуйте, как засолить икру горбуши своими руками. Вот мне всегда хочется приготовить что нибудь такое,что отличается от промышленного производства и тут такой подарок !Икра у меня всегда ассоциируется с каким нибудь […] https://vkusuzhina.ru Икра горбуши соленая домашнего приготовления
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий