Настойка Келгановка на самогоне

Настойка Келгановка на самогоне Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Коренья — 3 чайн.л.

Самогон — 0.6 л

Кофе — 5 гр

Шаг 1

Настойка Келгановка на самогоне - шаг 1

Для приготовления этой настойки возьмите высокую ёмкость. Идеально, чтобы она имела мерную шкалу. Добавьте в подготовленную ёмкость измельчённые сушёные корни калгана (по-другому лапчатки прямостоячей).

Шаг 2

Настойка Келгановка на самогоне - шаг 2

Следом добавьте в ёмкость сухие корни солодки (её ещё называют лакричный корень или лакрица).

Шаг 3

Настойка Келгановка на самогоне - шаг 3

На указанное количество самогона я рекомендую добавлять не менее десяти целых кофейных зёрнышек. Так и вкус, и аромат будут потрясающими.

Шаг 4

Настойка Келгановка на самогоне - шаг 4

И в заключение полученную сухую смесь залейте самогоном.

Шаг 5

Настойка Келгановка на самогоне - шаг 5

Ёмкость с настойкой накройте бумажной салфеткой и оставьте вызревать минимум на семь-десять дней. В течение этого времени каждый день по одному разу перемешивайте настойку.

Шаг 6

Настойка Келгановка на самогоне - шаг 6

Вот так должна выглядеть Келгановка уже на второй день вызревания. Через десять дней профильтруйте получившуюся настойку через несколько слоёв марли. На этом процесс приготовления окончен: настойка готова к подаче на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Коренья — 3 чайн.л. Самогон — 0.6 л Кофе — 5 гр Шаг 1 Для приготовления этой настойки возьмите высокую ёмкость. Идеально, чтобы она имела мерную шкалу. Добавьте в подготовленную ёмкость измельчённые сушёные корни калгана (по-другому лапчатки прямостоячей). Шаг 2 Следом добавьте в ёмкость сухие корни солодки (её […] https://vkusuzhina.ru Настойка Келгановка на самогоне
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий