Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Коренья — 3 чайн.л.
Самогон — 0.6 л
Кофе — 5 гр
Шаг 1
Для приготовления этой настойки возьмите высокую ёмкость. Идеально, чтобы она имела мерную шкалу. Добавьте в подготовленную ёмкость измельчённые сушёные корни калгана (по-другому лапчатки прямостоячей).
Шаг 2
Следом добавьте в ёмкость сухие корни солодки (её ещё называют лакричный корень или лакрица).
Шаг 3
На указанное количество самогона я рекомендую добавлять не менее десяти целых кофейных зёрнышек. Так и вкус, и аромат будут потрясающими.
Шаг 4
И в заключение полученную сухую смесь залейте самогоном.
Шаг 5
Ёмкость с настойкой накройте бумажной салфеткой и оставьте вызревать минимум на семь-десять дней. В течение этого времени каждый день по одному разу перемешивайте настойку.
Шаг 6
Вот так должна выглядеть Келгановка уже на второй день вызревания. Через десять дней профильтруйте получившуюся настойку через несколько слоёв марли. На этом процесс приготовления окончен: настойка готова к подаче на стол.