Домашняя медовуха с корицей и имбирем

Домашняя медовуха с корицей и имбирем Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 90 порций

Мёд — 3 л

Вода — 20 л

Хмель — 50 гр

Дрожжи — 200 гр

Палочка корицы — 20 гр

Гвоздика — 5 гр

Перец горошком — 2 гр

Имбирь — 10 гр

Сперва подыщите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, для брожения и для выдерживания. Для варки соответственно это достаточного объема кастрюля. Для брожения это может быть стеклянная бутыль подходящего объема. А для выдерживания можно использовать достаточное количество обычных бутылок из под шампанского (обязательно из темного стекла).

Перед варкой позаботьтесь о воде — она должна быть мягкой, родниковой. Воду слегка подогрейте и добавьте к ней мёд. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне. Варите, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Через два часа, когда количество уменьшится почти в половину, напиток можно снимать с огня.

В процессе варки шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности сиропа. Сразу после варки отправьте медовуху в нагретую до 100 градусов духовку для упаривания на 15-20 минут.

После духовки дайте слегка остыть медовому сиропу градусов до 40-50 и добавьте шишки хмеля и пивные дрожжи. Оставьте медовуху при комнатной температуре для брожения.

Когда медовуха остынет, добавьте в нее специи и пряности.

Брожение домашней медовухи идет примерно неделю, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.

Процедите осадок, аккуратно перелейте медовуху с помощью трубки через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам от шампанского или, если у вас есть, перелейте в деревянную специальную бочку.

Оставьте на выдержку до шести месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем более становится похожа на напиток как в древности.

Веселых вам праздников со вкусной пряной медовухой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 90 порций Мёд — 3 л Вода — 20 л Хмель — 50 гр Дрожжи — 200 гр Палочка корицы — 20 гр Гвоздика — 5 гр Перец горошком — 2 гр Имбирь — 10 гр Сперва подыщите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, для брожения и для выдерживания. […] https://vkusuzhina.ru Домашняя медовуха с корицей и имбирем
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий