Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Индейка — 1 кг
Вода — 3 стак.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Мёд — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Паприка — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала делаем рассол. В воде растворяем соль, сахар, добавляем специи, все перемешиваем.
Шаг 3
Вымытое филе индейки отправляем в рассол и в холодильник минимум часа на 2.
Шаг 4
Через 2 часа делаем наш маринад.
Шаг 5
Смешиваем мед, растительное масло, мелко порезанный чеснок, паприку и любимые ваши травы.
Шаг 6
Достаем наше филе с рассола, обсушиваем и натираем маринадом.
Шаг 7
Для придания формы обматываем наше мяско нитью.
Шаг 8
Подготовленное филе отправляем в форму для выпекания (я использую стеклянную с крышкой, но можно запекать или в рукаве или в простой форме без крышки, но первые 30 минут форму накрыть фольгой). На дно формы наливаем пол стакана воды (вода должна покрыть дно формы), накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при 220С
Шаг 9
Через 30 минут снимаем крышку и выпекаем еще пол часа для образования румяной корочки, переодически обмазываем поверхность мяса соком с дна формы. Даем мяску остыть и подаем пастрому из индейки к столу. Приятного аппетита!!