Домашнее виноградное вино

Домашнее виноградное вино Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 80 порций

Виноград — 5 кг

Сахар — 3 кг

Весь виноград хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь лишней воде, после отделяем ягодки от стеблей и укладываем в глубокую посуду. Затем берем деревянный пестик и тщательно раздавливаем виноград так, чтобы получилась практически однородная масса. Не страшно, что там будут косточки, это нормально.
После пересыпаем раздавленный виноград сахаром и оставляем в темном прохладном месте на недельку приблизительно. Затем полученное вино процеживаем через ситечко или несколько слоев мокрой марли и разливаем по бутылкам. Такое домашнее виноградное вино можно хранить в погребе, а подается к нему, как правило, мясная еда: говядина, свинина, баранина и так далее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 80 порций Виноград — 5 кг Сахар — 3 кг Весь виноград хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь лишней воде, после отделяем ягодки от стеблей и укладываем в глубокую посуду. Затем берем деревянный пестик и тщательно раздавливаем виноград так, чтобы получилась практически однородная масса. Не страшно, что там будут […] https://vkusuzhina.ru Домашнее виноградное вино
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий