Заварная капуста

Заварная капуста Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 150 гр

Свекла — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Поваренная соль — 1 стол.л.

Уксус — 100 мл

Перец горошком — 4 шт.

Перец острый молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Шаг 1

Заварная капуста - шаг 1

Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, свеклу и чеснок чистим.

Шаг 2

Заварная капуста - шаг 2

Если капусту берем целый вилок, то разрезаем его на две части, а потом каждую поперек на несколько крупных кусков.

Шаг 3

Заварная капуста - шаг 3

Морковь можно натереть на терке, либо порезать тонкими кружочками, что сделает закуску не только вкусную, но и красивую, а овощи – морковь и свеклу также можно подать с капустой в качестве закуски, они тоже замаринуются.

Шаг 4

Заварная капуста - шаг 4

Свеклу также нарезаем кружочками.

Шаг 5

Заварная капуста - шаг 5

Зубчики чеснока можно оставить целыми или порезать на половинки. Варим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, специи и уксус, доводим его до кипения.

Шаг 6

Заварная капуста - шаг 6

Овощи складываем в емкость, лучше в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чтобы не окислились овощи и маринад, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Заливаем готовым маринадом овощи. Придавливаем капусту прессом, можно накрыть тяжелой чашкой и сверху придавить крышкой.Оставляем кастрюлю до остывания при комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник.

Шаг 7

Заварная капуста - шаг 7

Этого достаточно, чтобы капуста замариновалась. Но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем будет вкуснее и хрустящее, а вкус острее и насыщеннее. Она долго не портится, поэтому можно разложить по стеклянным банкам, разлив маринад, и оставить на зиму, но хранить нужно в прохладном месте. Такая закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол и обогатит вкус обеда или ужина. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 150 гр Свекла — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Поваренная соль — 1 стол.л. Уксус — 100 мл Перец горошком — 4 шт. Перец острый молотый — по вкусу Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Заварная капуста
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий