Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 35 порций
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1.5 кг
Чеснок — 12 зубч.
Уксус — 150 мл
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Перец чили — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
1. Кабачки промываем и нарезаем на кубики, выбирайте размер, какой вам больше нравится.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного жарим кабачки.
2. С помидор снимаем кожицу. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту, потом достаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. После этой процедуры, шкурка снимается очень легко. Проворачиваем томаты через мясорубку, или измельчаем блендером. Выливаем томатный сок к кабачкам, солим по вкусу. Добавляем измельченные чеснок и перчик чили.
3. Варим с момента закипания 7 минут. В конце вливаем уксус. Разливаем закуску по простерилизованным банкам, закручиваем крышками и укутываем до остывания.