Сливовое повидло из слив на зиму

Сливовое повидло из слив на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Сливы — 3 кг

Сахар — 2.5 кг

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Сливовое повидло из слив на зиму - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Сливовое повидло из слив на зиму - шаг 2

Тщательно моем и обсушиваем сливы.

Шаг 3

Сливовое повидло из слив на зиму - шаг 3

Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.

Шаг 4

Сливовое повидло из слив на зиму - шаг 4

В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.

Шаг 5

Сливовое повидло из слив на зиму - шаг 5

Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.

Шаг 6

Сливовое повидло из слив на зиму - шаг 6

Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.

Шаг 7

Сливовое повидло из слив на зиму - шаг 7

Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.

Шаг 8

Сливовое повидло из слив на зиму - шаг 8

Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.

Шаг 9

Сливовое повидло из слив на зиму - шаг 9

Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Сливы — 3 кг Сахар — 2.5 кг Вода — 1 стак. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Тщательно моем и обсушиваем сливы. Шаг 3 Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи. Шаг 4 В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя […] https://vkusuzhina.ru Сливовое повидло из слив на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий