Пастрома из говядины

Пастрома из говядины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 700 гр

Куркума — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Чеснок — 5 зубч.

Смесь трав — 5 гр

Растительное масло — 100 мл

Вода — 1 стак.

Соль — 1 стол.л.

Мясо выбираем цельным куском, без пленок. Промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой (отмеряя воду стаканами) так, чтобы оно было полностью покрыто. Из расчета количества стаканов воды добавляем и соль (на 1 стакан — 1 столовая ложка). Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Теперь пришло время слить рассол и заняться дальнейшими приготовлениями. Мясо выкладываем на доску, в отдельную мисочку кладем чеснок, пропущенный через пресс, и остальные пряности, травы. Вливаем к сухой смеси растительное масло и перемешиваем.

Выстилаем противень фольгой, на нее выкладываем мясо и щедро обмазываем полученной пряной смесью (то, что останется в миске, можно вылить сверху на мясо).

Ответственным моментом будет процесс заворачивания говядины в фольгу — завернуть нужно плотно и герметично (для этого фольгу лучше класть на противне крест-накрест 2 кусками).

В хорошо разогретую духовку (до 275 градусов) отправляем мясо запекаться примерно на 25-30 минут, после чего оставляем в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 3-4 часа.

Затем перекладываем остывшее мясо в холодильник на 5-6 часов, при этом фольгу не разворачиваем.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 700 гр Куркума — 1 чайн.л. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Чеснок — 5 зубч. Смесь трав — 5 гр Растительное масло — 100 мл Вода — 1 стак. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Пастрома из говядины
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий