Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 700 гр
Куркума — 1 чайн.л.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Чеснок — 5 зубч.
Смесь трав — 5 гр
Растительное масло — 100 мл
Вода — 1 стак.
Соль — 1 стол.л.
Мясо выбираем цельным куском, без пленок. Промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой (отмеряя воду стаканами) так, чтобы оно было полностью покрыто. Из расчета количества стаканов воды добавляем и соль (на 1 стакан — 1 столовая ложка). Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Теперь пришло время слить рассол и заняться дальнейшими приготовлениями. Мясо выкладываем на доску, в отдельную мисочку кладем чеснок, пропущенный через пресс, и остальные пряности, травы. Вливаем к сухой смеси растительное масло и перемешиваем.
Выстилаем противень фольгой, на нее выкладываем мясо и щедро обмазываем полученной пряной смесью (то, что останется в миске, можно вылить сверху на мясо).
Ответственным моментом будет процесс заворачивания говядины в фольгу — завернуть нужно плотно и герметично (для этого фольгу лучше класть на противне крест-накрест 2 кусками).
В хорошо разогретую духовку (до 275 градусов) отправляем мясо запекаться примерно на 25-30 минут, после чего оставляем в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 3-4 часа.
Затем перекладываем остывшее мясо в холодильник на 5-6 часов, при этом фольгу не разворачиваем.
Приятного аппетита!