Икра кабачковая без майонеза на зиму

Икра кабачковая без майонеза на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 230 гр

Лук репчатый — 200 гр

Растительное масло — 100 мл

Яблочный уксус — 20 мл

Томатная паста — 90 гр

Соль — 7 гр

Сахар — 10 гр

Чеснок — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

1. Морковь и лук очищаем, режем небольшими кубиками. Кабачки моем, также режем кубиками.

2. Сначала лук обжариваем на растительном масле до румяности, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь, выкладываем. Аналогично обжариваем кабачки, если не хватает масла, подливаем.

3. Затем соединяем все овощи в казанке, отправляем на слабый огонь и жарим все вместе в течение 15-20 минут при непрерывном помешивании, нужно достигнуть мягкости всех ингредиентов.

4. С помощью погружного блендера пюрируем овощи до кашицеобразного состояния, добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец, томим на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

5. Затем сдвигаем казанок с огня, добавляем чеснок выдавленный через пресс и наливаем уксус, возвращаем на огонь, продолжаем томить под крышкой еще 10 минут.

6. Горячую икру раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем крышками, утепляем пледом и оставляем на сутки до полного остывания.

Хранить икру лучше всего в прохладном темном месте.

Из данного количества ингредиентов должно получится две полулитровые банки икры.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 230 гр Лук репчатый — 200 гр Растительное масло — 100 мл Яблочный уксус — 20 мл Томатная паста — 90 гр Соль — 7 гр Сахар — 10 гр Чеснок — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу 1. Морковь […] https://vkusuzhina.ru Икра кабачковая без майонеза на зиму
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий