Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Нори — 10 гр
Лосось — 200 гр
Творожный сыр — 200 гр
Огурцы — 150 гр
Кунжут — 5 гр
Круглый рис — 1 стак.
Вода — 250 мл
Рисовый уксус — 3 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Соевый соус — 10 мл
Шаг 1
Вот необходимые ингредиенты для роллов — набор, скажем так довольно стандартный
Шаг 2
Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
Шаг 3
Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25
Шаг 4
После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем
Шаг 5
Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем
Шаг 6
Заправка готова!
Шаг 7
Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками
Шаг 8
Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой
Шаг 9
Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой
Шаг 10
Даем рису немного остыть — и наш идеальный рис для суши готов
Шаг 11
Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет
Шаг 12
Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем
Шаг 13
При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз
Шаг 14
На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр
Шаг 15
По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее
Шаг 16
При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл
Шаг 17
Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена
Шаг 18
При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей
Шаг 19
Приятного аппетита!